Насколько я знаю, обменка для того чтобы при схватках скорая завезла в нужный роддом, они смотрят обменку и ехать в другие отказываються.
Но я добиралась сама и как это выглядит на практике-не знаю.
Если обменка подписана на этот роддом, то можешь там рожать бесплатно у деж врача, типа ты там прописана.
Так как на КХ в большинстве те же врачи с которыми договариваються, то это хороший вариант.
Если договаривался-приходишь в приемный и говоришь-рожаю у того-то, обычно при выезде звонишь врачу и он сам предупреждает персонал. Деж врач тя смотрит и говорит, что делать, до приезда твоего.
Со мной дежурный тусил где то час, а мой приехал почти под сами потуги.
Что делают если ты просто пришел-не знаю.
Когда шарилась на киевских форумах перед родами, то только про одну врачиху слышала один негативный отзыв, но это у всякогго может быть, смотря какие запросы.
Про Голяновского читала, что он, гад такой, после родов не заходит
А на фиг он мне.
По головке гладить есть кому.
Ко мне заходил 1 раз швы смотреть, а в остальном все знали порсто что я ОТ НЕГО и отношение соответствующее, хотя большой разницы с другими-недоговорными не заметила.
Кстати, мне как и всем забили обрабатывать швы.
Он там наорал на дежурных, но факт фактом, что мне это не помогло))
Пы сы Кстати, вру, еще он далал после родов мне сам узи на сокращение матки. Но большой пользы в этом не вижу, за час до этого мне как и всем по плану сделал хороший узист.
+ я приезжала снимать швы
+ еще 2 раза-матка не сокращалась, он меня чистил
за это сама давала два раза по 200 грн, он не говорил.
Кто за этим следит, если не договаривался-не знаю.