ну, вобщем...
Роды были договорные-цена на зав отделения -Голяновский-в личку.
Обменку не подписывала, так как на учете стояла там же у Богодельниковой, за что заплатила 200р благовзноса и ей-в личку.
Но, если че-то обменки подписывает он, так что с этим не была бы проблема.
Кроме того, акушерке и санитарке-в личку.
Заплатить надо и за палату, если роды договорные -600 руб за трехместную, 1200 за одно.
Рекомендую трех-при выписке нужно ребенка оставлять одного раза 4 на пол часа-20 мин. +туалет, душ. Ходили с девочками по очереди, как была бы одна-не представляю.
Рожала в пятницу-все выходные родственники тусуются скока хотят, муж был все время, все учились делать вместе
. Вб удние дни посещения строго по одному в палату, и 2 часа с утра, 2 часа вечером.
В первое утро предлагают за 50 руб показать как "мыть и одевать ребенка", на самом деле отмывают от всего че там при родах осталось, ухи , меконий и прочи прелести. Самому нереально-ИмХО даже второй раз рожавши.
Это все за что я заплатила после родов.
Каждый день обход гинеколога и педиатра, сразу после родов приходит консультант по ГВ и дежурный педиатр. Рассказывают как, когда кормить, что есть, когда будить и т п.
Всем этим людям даже если и хотел дать-возможности нет. Все приветливы и доброжелательны. Сцепилась тока с одной педиатрисой-при выписке я уже на гране истерики была, а она приперлась и начала рассказывать что рожать в след раз можно только через 4 года и орала чтобы я шапочку на малого одела,я была в таком состоянии что выматюкала ее и вышла из палаты.
Кроме этого все оч следят за тем. чтобы мамаш не расстраивать, если пропадает молоко, им по ходу влетает, одна при мне получила за то что девочку поучала не тем тоном.
А, еще забыла- при выписке надо дать 100 руб за то что они снесут ребенка и вещи вниз и оденут малого. самому нельзя только через скандал и об этом говорят прямо
В детском отделении на том же этаже всегда доступен деж врач. У меня малый кричал-понесла к ней, она терпеливо все обьяснила.
При родах присутствует акушерка и санитарка. Потом приходит твой врач или дежурный.
При мне акушерка была мало- 4 родов было одновременно, без мужа отдала бы концы.
В общем персонал и все понравилось-если неприятности , то мелкие.
Из минусов-хотя роддом после хорошего ремонта-душ плохой.
В палатах 27 градусов-пипец.
Есть еще вопросы -напишу подробней.